Ingredientes:
160 gr de harina de Avena
160 gr de miel
60 g de mantequilla
2 cucharaditas de las siguientes especias:
- 20 gr de canela en polvo o palo
- 10 dientes de clavo
- 10 gramos de semillas de cilantro
- 7 gramos de anís verde
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- ¼ cucharadita de nuez moscada en polvo
60 g de azúcar moreno
70g de leche
7 g de bicarbonato
En el verdadero pan de jengibre no hay huevo, en este caso será un pastel con pan de jengibre.
- Precalentar el horno a 155 ° C
- Derretir la mantequilla y dejarla enfriar.
- Derretir la miel hasta que esté líquida.
- Mezclar miel + leche
- Añadir la mantequilla
- Luego harina + especias + bicarbonato cernido
- Añadir azúcar azúcar marrón
Cocinar durante 1 hora en calor rotatorio y cubrir más o menos con papel de aluminio si se dora demasiado.
La masa de pan de jengibre es muy pesada, es mejor hacer un gran volumen.